Дима Билан: «Публичность моей профессии требует противовеса — уединения, поэтому пока я не обзавелся семьей»

06.01.2017 Автор: admin

2016 год для 35-летнего Димы Билана был весьма плодотворным. Артист попробовал себя в новом амплуа, сыграв главную роль в фильме «Герой», озвучил мультфильм, пробежал с олимпийским огнем в Рио и с размахом отметил юбилей, дав несколько грандиозных концертов. На дворе — 2017-й, а значит, самое время подвести итоги прошлого года и построить планы на будущее. В интервью для нашего портала мы справились о здоровье артиста и узнали, видит ли он себя в ближайшем будущем мужем и папой.

Многие знаменитости — счастливые люди уже хотя бы потому, что они занимаются поистине любимым делом. Не является исключением и 35-летний Дима Билан.

Артист не раз признавался, что сцена, музыка — это его жизнь. Наш герой с удовольствием берется за самые разные проекты, постоянно пробует свои силы в чем-то новом и не боится трудностей.

Так, в преддверии 2017 года Билану предложили записать, пожалуй, одну из самых популярных новогодних песен современности — композицию Coca-Cola «Праздник к нам приходит». Позднее был снят сказочный клип.

Woman.ru: Дима, чем особенно запомнилась работа над записью песни и съемками клипа?

Дима Билан: Если кратко — это настоящий праздник и сказка! Словами не передать чувство, когда ты причастен к чему-то важному сразу для нескольких поколений людей. Помню, как сам ребенком впервые увидел по телевизору рекламу с песней «Праздник к нам приходит». Музыка — это всегда ассоциации, эмоции, воспоминания. Coca-Cola удалось написать правильный новогодний гимн. Он столь же узнаваем, как и «В лесу родилась елочка» или Jingle Bells, а для любого исполнителя записать классику — приятно и почетно.

Отдельно хочу сказать про съемочную площадку. Создание правильной атмосферы процесса — залог успеха и искренности того, что получается на выходе. Нам это удалось — настоящий олень (поначалу гладить его было страшновато), почти настоящий Дед Мороз, конечно, елка, огоньки, сани. Мы чувствовали себя как в сказке и постарались передать эти эмоции зрителю. Надеюсь, вам понравилось.

Woman.ru: Ты являешься наставником шоу «Голос», принимаешь участие в записи большого числа новогодних программ, гастролируешь, поешь на других концертах, снимаешься в фильмах, озвучиваешь мультфильмы — список можно продолжать бесконечно долго. Откуда берутся силы?

Д. Б.: Много работы — это всегда ответственность, но и отдача соответствующая. Когда ты делаешь продукт для миллионов людей, то даришь им частичку себя и всегда получаешь ответ.

«Самые сильные эмоции (и тут, думаю, со мной согласятся все исполнители) дарят концерт, горящие глаза зрителей, их эмоции, музыка, софиты… Словами не передать».

Что касается остальных проектов, самое сложное — вовремя перестроиться, поймать другую волну. В каждом новом проекте ты работаешь с разными людьми, пытаешься подстроиться под них, где-то, наоборот, проявлять инициативу, активно творить, а где-то — и вовсе диктовать свои условия. В любом случае, мне очень повезло, потому что моя работа связана с удивительными, интересными, уникальными людьми, настоящими профессионалами своего дела.

Отдельно хочу сказать про шоу «Голос», где я рука об руку работаю с легендами отечественной сцены. Чего только стоит Александр Борисович (Градский, — прим. Woman.ru), с которым мы снимались в первых трех сезонах проекта. Да и у многих участников есть чему поучиться — порой приходят люди с колоссальным опытом. Все это невероятно обогащает. Я бы ни на что не променял свою нагрузку и, будь у меня время, взялся бы за что-нибудь еще.

Woman.ru: На днях ты написал, что попал в больницу с бронхитом. Это результат «жизни в дороге» или все болезни от усталости и стресса?

Д. Б.: Болезни — дело неприятное, но неизбежное. Кому-то «везет» чаще, кому-то реже. Я стараюсь во всем видеть положительную сторону. Например, с моим темпом жизни любая простуда обычно переносится на ногах, а попав в больницу, я смог остановиться, у меня появилась возможность побыть в тишине, подумать.

«Такие остановки отлично ставят мозги на место. Ты взвешиваешь свои силы, понимаешь, где перегнул, осознаешь, что надо чаще следить за темпом жизни или же вовремя закутаться в теплый шарф и шапку».

Каждому из нас в детстве мама или бабушка твердили: «Надень шапку». Мы редко слушались, но сейчас понимаешь, что это, правда, спасает.

В этот раз мне повезло с врачами — они быстро поставили меня на ноги, так что я снова в строю. В эти новогодние каникулы хочу пожелать всем — не болейте, ловите каждый момент, наслаждайтесь праздниками!

Woman.ru: Ты обладаешь огромным количеством наград и титулов, у тебя многомилионная армия поклонников, твои песни знают и любят не только в нашей стране, но и за ее пределами. Куда еще стремиться?

Д. Б.: Знаете, награды и титулы — это лишь приятное дополнение. Как и многие артисты, я работаю не на результат, а ради процесса. Мне нравится то, что я делаю, я получаю максимальное удовольствие от дела своей жизни. А стремиться всегда есть куда. В 2016 году было много открытий — я снялся в кино, активно писал музыку, пробежал с олимпийским огнем в Рио, записал песню для Coca-Cola. Новые проекты, предложения, идеи появляются постоянно. Вот и совсем скоро — 9 января — у меня состоится премьера экспериментального клипа на новую песню «Монстры в твоей голове». И это действительно будет нечто необычное, вот увидите!

Останавливаться? Точно нет! Стремиться? Точно да! Взять хотя бы шоу-бизнес — это море возможностей, активный, живой и очень интересный мир.

«Сам человек — существо бесконечное в своих возможностях. Поэтому мой выбор — идти вперед и делать все новые и интересные вещи. Я хочу быть всегда и везде. Иногда я и сам не знаю, как все успеть, но предпочитаю об этом не думать, а просто действую».

Мне повезло — у меня замечательные поклонники, отличные коллеги, друзья и близкие, которые меня поддерживают, а иногда и здраво критикуют.

Woman.ru: Возможно, это один из самых популярных тебе вопросов, и все же: ты не думал о семье?

Д. Б.: Всему свое время! Меня устраивает та жизнь, которая у меня есть сейчас — она позволяет иметь свободу, жить так, как хочу, и ни перед кем не отчитываться.

«Кроме того, публичность моей профессии требует противовеса — уединения. В тишине и покое я восстанавливаюсь, потому мне всегда необходима возможность побыть одному. Кто-то может сказать: «Дима, остепенись, уже пора», но мой сегодняшний статус — это именно то, что мне сейчас нужно».

В настоящее время — так. Когда будет иначе, наверное, вы об этом узнаете. А может быть и нет (улыбается).

Woman.ru: Новый год — время загадывать желания, строить планы на будущее. О чем мечтаешь ты?

Д. Б.: Может быть, это слишком глобально, но я мечтаю, чтобы все были счастливы! Знаю, что это непросто, но ведь мечтать не вредно (улыбается). Хочется, чтобы в новом году всем удалось реализовать свои планы, добиться поставленных целей. Новый год — это удивительный праздник, который объединяет всех людей независимо от страны, языка, идеологий. Простое новогоднее счастье и ощущение единства. Мне это очень нравится.

Что касается моих личных планов — я хочу много работать. Говорят, что каждый новый год — это 365 новых возможностей. Я не готов упускать ни одну из них.