Современное изобилие разнообразных продуктов в магазинах привело к тому, что мало какая семья мыслит свой обед или ужин без мяса, колбасы, масла. Мало кто задумывается над тем, что именно такая культура потребления пищи (а, скорее всего, отсутствие этой культуры) приводит к самым печальным последствиям. Причинами возникновения заболевания является нерациональное питание, питание «всухомятку», вредные привычки, такие как алкоголь и курение, частные стрессы.

Медицинская статистика такова, что гастрит или язвенная болезнь желудка наблюдаются у каждого третьего обратившегося к врачу пациента. Это означает, что едва ли не треть населения нашей страны имеют проблемы с органами пищеварения и страдают от гастрита. Самые полезные каши, а также то, что Вам порекомендовал врач.

Различные заболевания, такие как желудочно-кишечные, диабет, ожирение — вот далеко не полный список того, к чему приводит неправильное питание. Поэтому, важность диетического питания все возрастает, потому что только с его помощью можно избавиться от многочисленных недугов.

Причинами возникновения заболевания является нерациональное питание, питание «всухомятку», вредные привычки, такие как алкоголь и курение, частные стрессы, которые губительно влияют на организм человека. Все это может в результате вызвать у человека воспаление слизистой желудка, которое и называется гастритом.

Спасением от этой мучительной болезни в первую очередь будет правильное питание. Для людей, страдающих хроническим гастритом, разработана целая система диетического питания. В диету входят каши и отварное нежирное мясо, жидкие овощные и крупяные супы, нежирная ветчина и вареная рыба. Рекомендуются нежирные молочные продукты, сыры и куриные яйца, обязательно сырые и вареные фрукты и овощи, соки. Под запретом жаренные и копченые блюда, острая и соленая пища, соленья и маринады, свежий хлеб и сдоба. Под строжайшим запретом алкоголь и табак.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

АРХИВЫ
Adblock detector