Что чаще выпадает — орёл или решка? Казалось бы, если честно бросить монету, в данном случае исход зависит от случайности и тем самым вероятность выпадения орла или решки равна 50 на 50%.

Однако последние исследования приводят весомые аргументы в пользу того, что орёл выпадает чаще решки. В ходе одного из эксперимента 13 испытуемым предложили подбрасывать вверх монету. Перед началом эксперимента добровольцам показали специальные приёмы, благодаря которым можно получить желаемый результат от подбрасывания монеты в воздух. Итог эксперименты – люди выбрасывали монету стороной «орла» чаще, нежели стороной «решка». По подсчётам математиков «орёл» выпадал в 57 % всех бросков.

Это не единственный эксперимент, связанный с подсчётом вероятности выпадения той или иной стороны монеты. Польские исследователи пошли ещё дальше. Их исследования доказали факт того, что, при определённых условиях можно предсказать точный результат броска монеты в воздух. Польские физики пришли к выводу, что итог зависит от того, насколько высокая точность в задании начального положения и скорости падения монеты. Эксперименты показали, что изменения, даже незначительные, высоты падения монеты приведёт к изменению траектории движения монеты, и как следствие изменению конечного результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector