Сок салата кочанного

09.11.2011 Автор: admin

Сок салата кочанногоСок обыкновенного салата содержит большое количество полезных веществ. В нем много магния, железа и других микроэлементов. Железо выполняет очень важную функцию в организме человека, и, что особенно важно – атомы железа должны в организме обновляться чаще, чем другие микроэлементы. Железо в организме скапливается в печени и селезенке – органах очистки крови. Организм использует данные запасы в случае необходимости.

Магний, содержащийся в салатном соке, действует на ткани оживляюще. Он активизирует работу мышечной ткани, мозга и нервов. Соли магния – это строительный материал для клеток, в основном, для нервной системы и легких. если смешать салатный и морковный соки. То действие салатного сока еще более усиливается присутствием витамина А в морковном соке. Натрий, содержащийся в морковном соке, поддерживает кальций в салатном соке в растворенном, легкоусвояемом состоянии.


В салатном соке содержится фосфор, необходимый для правильного развития мозга, костей и зубов, сера, которая входит в состав гемоглобина крови и является окислителем.